الجزائر - الاحداث الامنية

Collapse
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • ansari
    مشرف
    • 22-01-2011
    • 9057

    #1

    الجزائر - الاحداث الامنية

    بسم الله الرحمن الرحيم
    والحمد لله رب العالمين
    وصلى الله على محمد وآل محمد الأئمة والمهديين وسلم تسليماً كثيرا


    الوضع الامني في الجزائر




    سايت: القاعدة في شمال افريقيا تعلن المسؤولية عن تفجيرات في الجزائر
    Wed Jul 20, 2011 12:06am GMT

    لندن (رويترز) - قالت مجموعة سايت لرصد المواقع الاسلامية على الانترنت يوم الثلاثاء ان فرع القاعدة في شمال افريقيا أعلن المسؤولية عن تفجيرات انتحارية في الجزائر في مطلع الاسبوع قال مصدر أمني انها اسفرت عن مقتل شخصين على الاقل.
    واضافت ان تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الاسلامي أعلن انه شن تفجيرين انتحاريين في برج منايل وهي بلدة على بعد 70 كيلومترا شرقي العاصمة الجزائرية.

    وقالت سايت ان التنظيم أعلن المسؤولية في بيان بتاريخ الثلاثاء بث في منتديات جهادية على الانترنت.

    وأبلغ مصدر امني محلي -لم يرغب في الكشف عن هويته- رويتر ان شخصين قتلا عندما استهدف مفجر انتحاري مقرا للشرطة في البلدة. وأحد القتيلين ضابط شرطة. واصيب بضعة شرطة اخرين بجروح بالغة.

    ولم يصدر تأكيد رسمي للهجوم.

    وكثيرا ما يهاجم فرع القاعدة في شمال افريقيا قوات الامن في المناطق الريفية في الجزائر لكن لم تحدث اي تفجيرات داخل بلدات على مدى الاشهر الماضية.

    وقال تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الاسلامي في بيانه انه شن تفجيرين انتحاريين منسقين على مركز الشرطة في البلدة يوم السبت وقتل 15 من قوات الامن.

    واضاف ان الهجومين وقعا في اعقاب تفجيرين شنهما مقاتلو التنظيم في 13 و14 يوليو تموز.

    وتقع برج منايل في منطقة القبائل الجبلية حيث يوجد مقر عمليات القاعدة ببلاد المغرب الاسلامي في شمال الجزائر وحيث يتركز عدد كبير من هجمات التنظيم.

    © Thomson Reuters 2011 All rights reserved.

  • ansari
    مشرف
    • 22-01-2011
    • 9057

    #2
    رد: الجزائر - الاحداث الامنية

    بسم الله الرحمن الرحيم
    والحمد لله رب العالمين
    وصلى الله على محمد وآل محمد الأئمة والمهديين وسلم تسليماً كثيرا


    الوضع الامني في الجزائر



    تنظيم القاعدة يعلن مسؤوليته عن هجوم انتحاري في الجزائر
    Thu Aug 18, 2011 12:58pm GMT

    الجزائر (رويترز) - أعلن تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الاسلامي مسؤوليته يوم الخميس عن هجوم انتحاري على مقر للشرطة المحلية في الجزائر مطلع الأسبوع قال مسؤولون انه أسفر عن إصابة 29 شخصا.
    وقال التنظيم في بيان ان منفذ الهجوم هو أنس أبو النضر وحث المسلمين على تأييد القاعدة والدعاء للمقاتلين خلال شهر رمضان.

    وقال البيان الذي بثه موقع اسلامي على شبكة الانترنت "الحمد لله العزيز الجبار...انطلق الفارس البطل أنس أبو النضر بسيارته المفخخة مستهدفا مركز شرطة تيزي وزو الذي يحوي ما لا يقل عن 40 شرطيا وبتمام الساعة الرابعة وخمس دقائق صباحا تمكن من الوصول الى الهدف واقتحامه فكبر وفجر سيارته فكانت الحصيلة الأولية بفضل الله.. تدمير جزء كبير من المبنى وقتل وجرح 35 من المرتدين."

    وذكرت وكالة الانباء الجزائرية أن الانتحاري حاول مهاجمة مقر الشرطة في بلدة تيزي وزو بشاحنة ملغومة من نوع تويوتا في الساعة 30 ر4 من فجر يوم الاحد بالتوقيت المحلي (0330 بتوقيت جرينتش).

    وتقع البلدة على بعد نحو مئة كيلومتر شرقي العاصمة الجزائر وهي أكبر بلدة في منطقة القبائل الجبلية التي يوجد فيها معقل تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الاسلامي.

    وكان هجوم انتحاري مماثل وقع في 2008 واستهدف مقر وحدة مخابرات الشرطة في تيزي وزو.

    وما زالت الجزائر تتعافى من صراع استمر ما يقرب من عقدين بين قوات الامن وجماعات اسلامية متشددة بلغ ذروته في التسعينات وأسفر عن مقتل نحو 200 ألف شخص.

    وخفت حدة العنف خلال السنوات الثلاث الاخيرة حيث أصبحت التفجيرات الانتحارية في المناطق المأهولة نادرة. ومع ذلك فهجوم يوم الاحد هو الثاني من نوعه خلال شهرين.

    وقتل شخصان في يوليو تموز عندما صدم مفجر انتحاري مركزا للشرطة في بلدة برج منايل قرب تيزي وزو.

    © Thomson Reuters 2011 All rights reserved.

    Comment

    Working...