اللهم صل على محمد وآل محمد الائمة والمهديين وسلم تسليما
انفجار هائل بمصنع الذخيرة بأبين وحشود النهب يقعون بكمين القاعدة
الاثنين, 28-مارس-2011 -
نبأ نيوز- خاص/ أبين
هزّ انفجار عنيف صباح اليوم الاثنين مديرية خنفر من محافظة أبين، ناجم عن انفجار عبوات ناسفة كبيرة تم تفخيخ مصنع ذخيرة "7 أكتوبر" بها، الذي استولت عليه عصر يوم أمس عناصر من تنظيم القاعدة، وغادرته فجر اليوم الاثنين.
وبحسب مصادر مطلعة لـ"نبأ نيوز": فإن عناصر تنظيم القاعدة التي استولت على المصنع، وبعد نهب جميع محتوياته، قامت بتفخيخ المصنع بعبوات ناسفة قبل أن تغادره فجر اليوم، وذلك لقتل أي قوات حكومية تدخل المصنع، غير أن مجموعة من مسلحي الحراك توجهوا إلى المصنع لنهب ما تبقى من محتوياته قبل وصول القوات الحكومية إليه، فكان أن انضم اليهم لاحقاً العشرات من الأهالي فوقعوا جميعاً بكمين القاعدة، وانفجر بهم المصنع.
وتؤكد المصادر- طبقاً لإفادة شهود عيان: أن أكثر من (35) شخصاً سقطوا قتلى في الانفجار الهائل الذي دمّر المبنى وهدم جزءً كبيراً منه، وأن ما لا يقل عن (17) شخص ما زالوا تحت الأنقاض وتجري محاولات لإخراجهم، فيما تم إسعاف آخرين بينهم ثلاثة إصابتهم خطرة- طبقاً لاحصائيات أولية.
وأشارت إلى أن مجموعة كبيرة ممن دخلوا المصنع في البداية هم من عناصر الحراك، وقدموا الى منطقة الحصن بسيارتين شاص، وكانوا يعتزمون نهب المصنع، وانضم اليهم لاحقاً آخرون من سكان مناطق مجاورة، غير أن عناصر القاعدة لم يغادروه إلاّ بعد تفخيخه.
* إضافــــة 1:05 - تفيد الأنباء أن بين الذين سقطوا في الانفجار عدد كبير من النساء والأطفال ممن قدموا من الحي المجاور للمشاركة في أعمال النهب.. وأن عدد القتلى مرشح للارتفاع.
* إضافـــة 2:00- تفيد آخر الاحصائيات حول الضحايا أن عدد القتلى ارتفع الى (80) قتيلاً ونحو (40) جريحاً
اقـرأ خــبر سابــق:
القاعدة تستولي على مصنع ذخائر وقصر رئاسي وإذاعة ومقرات بأبين
Comment