إعـــــــلان

Collapse
No announcement yet.

الإفراج عن نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح

Collapse
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • نجمة الجدي
    مدير متابعة وتنشيط
    • 25-09-2008
    • 5279

    الإفراج عن نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح



    الإفراج عن نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح

    السومرية نيوز/ بغداد
    أفاد مصدر مطلع، الاثنين، بأن السلطات العراقية أفرجت عن نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح المعتقل منذ اكثر من شهر على خلفية اتهامات بالفساد.

    وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "السلطات العراقية أفرجت، ظهر اليوم، عن نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح بعد اعتقال دام اكثر من شهر على خلفية اتهامات بالفساد".

    وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه أن "الافراج عن صالح تم وفقا لكفالة مالية".

    ووجهت كفاءات عراقية في مختلف الاختصاصات، أمس الاحد، نداءا لإطلاق سراح نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح، مطالبة بسرعة الإفراج عنه والانتهاء من ملفه القضائي وعدم تركه في السجن، وإعادة الاعتبار له تعويضاً عن "الاساءة الكبيرة في حقه".

    وأعلنت عضو لجنة النزاهة البرلمانية عالية نصيف، في (5 كانون اول الماضي)، عن صدور مذكرة قبض بحق نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح على خلفية اتهامه بالفساد.

    وكان محافظ البنك المركزي العراقي الصادرة بحقه مذكرة اعتقال سنان الشبيبي، دعا في (1 كانون الاول الماضي)، إلى الإفراج عن نائب المحافظ مظهر محمد صالح، مؤكدا أن صالح لديه مساهمات كبيرة لا تغفل في تطوير عمل البنك المركزي على مدى سنين طويلة.

    وكان رئيس الوزراء نوري المالكي أكد، (5 تشرين الثاني 2012)، إن رؤوساً كبيرة ستسقط بقضية البنك المركزي، وفي حين أكد إن وجود سنان الشبيبي في البنك أمر خاطئ لانتهاء مدة تعيينه محافظاً، أشار إلى أنه لا يتصرف بالأموال العراقية، وليست لديه معلومات بشأن حجمها أو أماكن إيداعها.

    يذكر أن البنك المركزي العراقي تأسس بموجب قانونه الصادر في السادس من آذار من العام 2004، كهيئة مستقلة وهو مسؤول عن الحفاظ على استقرار الأسعار وتنفيذ السياسة النقدية، بما في ذلك سياسات أسعار الصرف وإدارة الاحتياطيات الأجنبية وإصدار وإدارة العملة، إضافة إلى تنظيم القطاع المصرفي للنهوض بنظام مالي تنافسي ومستقل.
    قال يماني ال محمد الامام احمد الحسن (ع) ليرى أحدكم الله في كل شيء ، ومع كل شيء ، وبعد كل شيء ، وقبل كل شيء . حتى يعرف الله ، وينكشف عنه الغطاء ، فيرى الأشياء كلها بالله ، فلا تعد عندكم الآثار هي الدالة على المؤثر سبحانه ، بل هو الدال على الآثار
  • حمزة السراي
    مشرف
    • 17-09-2011
    • 497

    #2
    رد: الإفراج عن نائب محافظ البنك المركزي مظهر محمد صالح

    ماشاء الله شهر ويفرجون عنه والناس تبقى سنين واشهر بالمعتقلات

    Comment

    Working...
    😀
    🥰
    🤢
    😎
    😡
    👍
    👎