إعـــــــلان

Collapse
No announcement yet.

وصول 12 تمثالا شمعيا لعلماء النجف من أصل 59 بكلفة 550 مليون دينار

Collapse
X
 
  • Filter
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • نجمة الجدي
    مدير متابعة وتنشيط
    • 25-09-2008
    • 5279

    وصول 12 تمثالا شمعيا لعلماء النجف من أصل 59 بكلفة 550 مليون دينار



    وصول 12 تمثالا شمعيا لعلماء النجف من أصل 59

    البوابة العراقية / بغداد :

    29/04/2012 3:17 م

    أعلنت لجنة النشر والتوثيق في مشروع النجف عاصمة الثقافة الإسلامية عن وصول 12 تمثالاً شمعياً جديداً لرجال دين وعلماء المحافظة، من أصل 59، مبينا أن الكلفة الكلية للتماثيل بلغت 550 مليون دينار.

    وقال مقرر اللجنة حسين ميرزا الأسدي : إن “1 تمثالاً جديداً من تماثيل الشمع الخاصة برجال وعلماء النجف وصلت إلى متحف الشمع في المحافظة”، مبيناً أن “مجموع التماثيل الواصلة بلغ 12 تمثالاً من أصل 59 جرى التعاقد عليها”.

    وأضاف الأسدي، أن “التماثيل الجديدة ضمت تمثال السيد الخوئي والسيد محمد صادق الصدر والشيخ أحمد الوائلي والشهيد وهاب الطالقاني والشيخ الطوسي”، مشيراً إلى أن “عشرة تماثيل شمعية أخرى ستصل قريباً”.

    وأكد الاسدي أن “الكلفة الكلية للتماثيل بلغت 550 مليون دينار عراقي”.

    وكانت لجنة النشر والتأليف في مشروع النجف عاصمة الثقافة، أعلنت في (19 كانون الثاني 2012)، عن وصول الوجبة الأولى من التماثيل الشمعية الخاصة بمتحف المشاهير في المحافظة، مؤكدة أنها تشمل شخصيات عديدة بينها علمانية ودينية.

    وأكدت لجنة الثقافة والإعلام البرلمانية في (29 شباط 2012)، أن الحكومة العراقية طالبت بكتاب رسمي منظمة المؤتمر الإسلامي بتأجيل الاحتفاء بالنجف عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2012، فيما لفتت إلى أن الحكومة عزت أسباب طلبها لانشغالها بالقمة العربية والتغيير في المنطقة وعدم اكتمال البنى التحتية في النجف.

    يذكر أن وزراء الثقافة في الدول الإسلامية وافقوا خلال اجتماعهم الذي عقد في العاصمة الأذربيجانية باكو في آب 2008 على اعتبار النجف عاصمة للثقافة الإسلامية للعام 2012.


    
    قال يماني ال محمد الامام احمد الحسن (ع) ليرى أحدكم الله في كل شيء ، ومع كل شيء ، وبعد كل شيء ، وقبل كل شيء . حتى يعرف الله ، وينكشف عنه الغطاء ، فيرى الأشياء كلها بالله ، فلا تعد عندكم الآثار هي الدالة على المؤثر سبحانه ، بل هو الدال على الآثار
  • almawood24
    يماني
    • 04-01-2010
    • 2174

    #2
    رد: وصول 12 تمثالا شمعيا لعلماء النجف من أصل 59 بكلفة 550 مليون دينار

    لاحول ولاقوه الابالله العلي العظيم
    من اقوال الامام احمد الحسن عليه السلام في خطبة الغدير
    ولهذا أقول أيها الأحبة المؤمنون والمؤمنات كلكم اليوم تملكون الفطرة والاستعداد لتكونوا مثل محمد (ص) وعلي (ص) وآل محمد (ص) فلا تضيعوا حظكم، واحذروا فكلكم تحملون النكتة السوداء التي يمكن أن ترديكم وتجعلكم أسوء من إبليس لعنه الله إمام المتكبرين على خلفاء الله في أرضه، أسأل الله أن يتفضل عليكم بخير الآخرة والدنيا.

    Comment

    Working...
    X
    😀
    🥰
    🤢
    😎
    😡
    👍
    👎