إعـــــــلان

Collapse
No announcement yet.

الشوكولاته مفيدة للصحة اذا احتوت على كميات متدنية من السكر والدهن

Collapse
X
 
  • Filter
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • Be Ahmad Ehtadait
    مشرف
    • 26-03-2009
    • 4471

    الشوكولاته مفيدة للصحة اذا احتوت على كميات متدنية من السكر والدهن

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اللهم صل على محمد وآل محمد الائمه والمهديين وسلم تسليما


    أعلن علماء بريطانيون في مقالة نشرت في مجلة "British Medical Journal" أن الشوكولاته مفيدة لصحة القلب والأوعية، غير أن السكر والدهن اللذين تحتوي عليهما الشوكولاته يمكن ان يمحوا هذا الاثر الايجابي.

    وحسب معطيات منظمة الصحة العالمية، فان النوبات القلبية وأمراض القلب الأخرى تودي بحياة 17 مليون شخص سنويا. ويقال ان تناول الشوكولاته بانتظام بكميات صغيرة يحسن حالة الدورة الدموية ويسمح بالتقليل من خطر الاصابة بالنوبات القلبية.

    وقام العلماء في العقود الأخيرة باجراء عشرات الدراسات التي أكدت فوائد الشوكولاته للقلب والأوعية الدموية في أوساط شرائح اجتماعية معينة بما في ذلك الحوامل والأطفال والمسنين. الا ان الباحثين لم يتوصلوا الى استنتاجات عامة حول تأثير الشوكولاته على جهاز الدورة الدموية ، حيث حال دون ذلك الأثر السلبي الذي تمارسه قطع الشوكولاته والحلويات الأخرى على جسم الانسان من حيث البدانة والاصابة بمرض السكري.

    وقام فريق من العلماء تحت اشراف أوسكار فرانكو من جامعة كامبردج بتحليل سبعة أعمال علمية خاصة بتأثير الشوكولاته على الدورة الدموية . وشملت الدراسات السبع 114 شخصا بالاجمال بمن فيهم أمريكيون والمانيون وهولنديون وسويديون ويابانيون. وكان من بين الذين شملتهم الدراسات أصحاء ومرضى مصابون بالسكري وأمراض الكلى وغيرها من الأمراض الأخرى.

    وتبين أن خمس من سبع دراسات تدل على أن تناول الشوكولاته يقلل من مخاطر الاصابة بأمراض القلب بـ 37% والاصابة بالنوبة القلبية بـ 29%. كما لم يكتشف العلماء علاقة بين تناول الشوكولاته والاصابة بالقصور القلبي.

    ومع ذلك، يعتقد الباحثون انه في حال اتباع شخص لنظام غذائي يشمل قطع الشوكولاته العادية فقط لن يحدث ذلك سوى البدانة أو السكري، ولن يكون لهذا النظام أثر ايجابي. ويمكتن تلافي هذه التأثيرات السيئة عن طريق تخفيض نسبة الدهن والسكر في الشوكولاته.



    متى يا غريب الحي عيني تراكم ...وأسمع من تلك الديار نداكم

    ويجمعنا الدهر الذي حال بيننا...ويحظى بكم قلبي وعيني تراكم

    أنا عبدكم بل عبد عبد لعبدكم ...ومملوككم من بيعكم وشراكم

    كتبت لكم نفسي وما ملكت يدي...وإن قلت الأموال روحي فداكم

    ولي مقلة بالدمع تجري صبابة...حرام عليها النوم حتى تراكم

    خذوني عظاما محملا أين سرتم ...وحيث حللتم فادفنوني حذاكم
  • الأئمة من ولده
    عضو مميز
    • 15-03-2010
    • 2353

    #2
    رد: الشوكولاته مفيدة للصحة اذا احتوت على كميات متدنية من السكر والدهن

    بأحمد اهتديت شكراً لكم.. وفقكم الله ..







    Comment

    Working...
    X
    😀
    🥰
    🤢
    😎
    😡
    👍
    👎